Сегодня участники социальной адаптации посетили кинотеатр

Социализация — это очень непростой процесс для человека, прошедшего реабилитацию. Очень важно во время этого процесса охватывать все сферы жизнедеятельности. Сегодняшнее культурно-развлекательное мероприятие направлено непосредственно на то, чтобы показать резиденту, что отдых возможен и в трезвости, помочь влиться заново в социальную среду, научиться радоваться и веселиться без употребления ПАВ.

Из всех видов искусства кино занимает уникальное место в современном мире, а соответственно, и в жизни человека. Кинематограф — это целый социальный институт. Он влияет на жизнь общества, формируя сознание зрителя. Между обществом и миром кино существует постоянная связь. И эта связь способна передавать наши чувства, привычки, обычаи и традиции.

Более того, можно сказать, что киноиндустрия способна охватывать почти все сферы общественного сознания. Кино дает возможность человеку воспринимать жизнь немножко под другим углом, чем он ее воспринимал до того.

Кинолента неким образом освобождает зрителя от напряжений реального времени, от разного рода негативных чувств: тоски, вины, страха… Кино объединяет людей — в этом состоит одно из самых важных качеств кинематографа.

 

 

Banner

0