Лекция на тему «Пирамида потребностей Маслоу»

Сегодня персоналом нашего центра была проведена лекция на тему: «Пирамида потребностей Маслоу».

Цель лекции: создать представление у резидентов о том, что потребности одного типа должны быть удовлетворены полностью, прежде чем другая потребность, более высокого уровня, проявится и станет действующей. Другая закономерность состоит в том, что когда удовлетворяются потребности более простые, человек начинает тянуться к потребности более высокого порядка. Все такие нарушения нормального развития человека происходят в результате развития невроза либо в ситуации сильно неблагоприятных внешних обстоятельств. Таковой является развитие зависимости.

В ходе проведения лекции резидентами была разобрана структура и иерархия пирамиды Маслоу. Был проведен тренинг по прояснению собственных потребностей резидентов, в результате которого был продемонстрирован метод определения потребности «здесь и сейчас», пути и способы удовлетворения этой психологической потребности конструктивными способами.

Лекция вызвала живой отклик у резидентов, было задано множество вопросов на данную тему. Появилось желание разобраться с проблемой удовлетворения своих психологических потребностей.

 

Banner

0